当前位置: 首页> 安监要闻
 

省市安全生产和大气污染防治工作电视会议召开

更新时间:2019-4-18    浏览次数:4078


        4月17日,全省安全生产和大气污染防治工作电视会议召开,对当前和今后一个时期的安全生产和大气污染防治工作进行安排部署。市委副书记、市长陈平,市委常委、常务副市长王磊,副市长曹升灵在菏泽分会场参加会议。

     全省电视会议结束后,全市安全生产和大气污染防治工作电视会议召开,陈平就贯彻落实省电视会议精神提出要求。他指出,安全生产是高压线、是红线、也是底线,任何时候都不能麻痹大意。要进一步强化责任,守牢安全生产红线底线,全力做好安全生产工作。要不留死角的排查隐患,不留余地的整治隐患,不留缝隙的抓好安全监管,不留空白的抓好责任落实,促进全市安全生产形势持续稳定。

     陈平强调,要认清严峻形势,强化扬尘、机动车、木材加工企业等方面的污染治理,进一步完善问题发现、推送、整改等工作机制,坚决打赢蓝天保卫战。要突出重点难点,彻底整治污水直排问题,切实抓好人工湿地建设、乡镇污水处理厂运行、工业废水治理监管、畜禽污染防治、农村生活污水治理调查工作,坚决打赢水污染防治攻坚战。

     陈平要求,各级各部门要明确职责任务,切实抓好重点交办工作的落实。做到责任清单、责任单位、责任人、整改措施、整改时限“五明确”,确保按期完成责任目标。要主动搞好服务,积极配合国家、省开展各类督查检查,履行好整改主体责任,逐条逐项对照检查,高标准进行整改,确保污染防治攻坚战取得实效。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1