当前位置: 首页> 安监要闻
 

市安委会专业领导小组调度会召开陈平出席会议并讲话

更新时间:2019-4-15    浏览次数:5352

 

    4月12日,市安委会专业领导小组调度会召开,总结第一季度安全生产工作,安排部署下步重点工作。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王磊主持会议,副市长曹升灵、高荣国,市政府秘书长李士三参加会议。

    陈平指出,安全生产事关人民群众生命财产安全。尽管全市一季度安全生产形势总体稳定,但形势依然严峻复杂,容不得丝毫松懈和麻痹。要高度警醒,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。要突出问题导向,补齐薄弱环节,强化风险防范,进一步筑牢安全生产防线。

    陈平要求,要聚焦重点,抓住关键,精准发力、持续抓好危险化学品、工矿商贸、煤炭、消防、建筑施工、城镇燃气、交通运输等重点行业领域的安全监管。要认真组织开展事故隐患排查整治,从源头上防止和减少生产安全事故的发生。

    陈平要求,要抓好工作制度落实,强化安全监管,严格追责问责,以最坚决的态度守住红线,以最严格的要求落实责任,以零容忍的态度消除隐患,推动安全生产形势持续稳定。要按照“标准要严、工作要实、处置要快”的原则,扎实推进安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,为全市经济社会发展创造更加安全稳定的环境。

    会上,市安委会14个专业领导小组作了发言。


主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1