当前位置: 首页> 安监要闻
 

全市煤矿安全生产工作会议要求坚决遏制煤矿安全生产事故发生

更新时间:2019-3-15    浏览次数:834


3月15日,全市煤矿安全生产工作会议在巨野县召开,会议主要是传达贯彻落实全省煤矿安全生产工作会议精神,分析我市煤矿安全生产面临的形势和存在的主要问题,研究部署今后一个阶段的煤矿安全生产工作,动员全市煤炭行业以更高的站位、更大的决心,更实的举措,坚决遏制煤矿事故多发势头,坚决打贏煤矿安全生产攻坚战。市委常委、常务副市长王磊出席会议。

会议指出,各部门各单位务必警觉警醒,深刻汲取教训,充分认识煤矿安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,牢记以人民为中心的发展思想,坚定自觉地将安全生产作为第一要务、头等大事、要事急事,始终绷紧安全生产之弦,防止一丝一毫松懈麻痹、侥幸心理和厌战情绪,居安思危,警钟长鸣,警示高悬,常抓不懈,切实把安全生产工作抓紧抓实。

会议要求,要突出重点,强化措施,切实增强煤矿安全生产水平。要进一步加大技术投入,促进科研攻关,以工业信息化、自动化为依托,结合各煤矿实际情况,积极推进机械化换人、自动化减人。要认真履职,敢于担当,严格落实安全生产责任制。要牢固树立红线意识和底线思维,团结一致,攻坚克难,以更严的作风、更大的力度、更实的担当、更硬的举措,坚决遏制煤矿安全生产事故发生,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1