当前位置: 首页> 高新区
 

菏泽高新区民生热力公司开展应急救援演练活动,确保“两会”期间生产安全

更新时间:2019-3-13    浏览次数:375


 

3月8日,为进一步加强公司“两会”期间安全生产,提高员工安全防范意识,增强自我保护能力,确保员工生命安全及公司财产安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。菏泽高新区民生热力公司组织了一次应急救援专项演练活动。

本次消防演练由公司安全副总闫防负责组织并邀请菏泽市志安防火中心的教官进行消防知识现场讲座及消防现场演练。当天下午14点,王教官首先为全体员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,并现场进行灭火、自救和逃生演练。 

通过这次应急救援演练专项活动,员工的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对安全的常识有了进一步的了解,对抗事故的应变能力得到了提高。演练过程中,也锻炼了各部门的组织能力、指挥能力和应变能力,确保公司应急管理能力稳步提升。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1