当前位置: 首页> 危化科
 

菏泽市三项措施强化危险化学品安全监管

更新时间:2019-3-13    浏览次数:16066


 

为进一步加强我市危险化学品企业安全管理水平,保障危险化学品领域安全稳定发展,菏泽市采取三项措施强化危险化学品安全监管。

一是强化停产复工企业安全监管。组织开展停产和复工企业安全检查,实行“包保”制度,督促企业严格执行化工装置开停车、检维修等重大活动报备制度,严格履行复产验收手续,防止明停暗开、昼停夜开。春节期间停产的95家危化品企业,已复工生产58家,计划三月份复工13家,其余24家为长期停产。

二是强化重大危险源监控。我市125个危险化学品重大危险源已实施在线监控,其中48个一、二级重大危险品配备了独立的安全仪表系统,首批33个一级重大危险源已完成物联网数据信息采集。

三是强化企业安全主体责任。积极督促136家危化品企业落实“一书一签”相关要求,并推动企业开展标准化建设,我市目前共16家企业取得了二级标准化证书,全市所有危化品企业全部达到了三级标准化管理标准,下一步,我市将督促所有构成一级重大危险源的企业开展二级标准化建设,力争年底全部达标。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5310886 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1