当前位置: 首页> 郓城县
 

郓城县应急局“三个必须”对复工情况专项检查拉紧“安全弦”

更新时间:2019-3-13    浏览次数:373


为进一步掌握危化企业节后复工的生产经营情况,切实做好我县危化企业春节后复产复工以及全国“两会”期间的安全生产工作,近日,郓城县应急管理局对全县危化品生产企业和重点工商贸企业开展节后复工专项检查。检查人员要求企业严格落实市局关于节后复工安全生产的若干要求,要做到“三个必须”:

一、必须严格落实安全生产责任制,认真开展风险管控和隐患排查,强化重大隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

二、必须严格开展安全教育培训。要求危化企业工商贸企业必须严格开展新员工的“三级”安全教育培训,对返岗老员工的安全知识再教育,确保尽快进入工作状态,切实提高企业员工自身的安全生产隐患分辨和事故防范的能力。

三、必须开展一次全面安全检查。重点加强对报警设施、安全防护设施、应急救援设施、劳动防护用品等安全设施设备的检查和监控,确保设施设备能够正常、安全运行。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1