当前位置: 首页> 安监要闻
 

市委常委、常务副市长王磊调研全市烟花爆竹安全监管工作

更新时间:2019-1-12    浏览次数:1547

1月12日,菏泽市委常委、常务副市长王磊调研检查全市烟花爆竹安全监管工作,市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣,市应急管理局局长冯艳丽、副局长刘慧玲,市公安局副局长祝兰华等有关部门负责人参与调研。

王磊一行首先听取了市公安局、市应急管理局等有关部门烟花爆竹安全监管工作情况汇报,随后深入到市开发区庆安土产杂品有限公司、牡丹区都司镇赵顺烟花爆竹零售点和刘同立烟花爆竹零售点,对烟花爆竹经营单位安全防范设施及储存、销售等多个重点环节进行了现场检查,详细了解企业负责人接受安全培训、进货渠道、操作规程、安全防护、应急设施配备等情况,就当前烟花爆竹销售旺季安全监管工作提出了明确要求。

王磊要求,烟花爆竹进入销售旺季,各相关部门要根据相关职责,采取有效措施,全面加强烟花爆竹经营、运输、燃放等各个环节及产品质量的安全监督管理。一是强化隐患排查治理。对烟花爆竹经营单位进行拉网式排查,要落实人员、落实责任,严格监管,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。二是集中打击整治非法。各有关部门要加大对非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹的打击整治力度,持续保持对各类不法行为的强大高压态势。三是加强宣传教育引导。要充分利用报纸、互联网等各种传媒,大力宣传非法生产、销售、运输、燃放烟花爆竹的社会危害,增强人民群众遵法守法和安全燃放的自觉性。

王磊强调,烟花爆竹安全管理工作责任重大,全市各相关部门、烟花爆竹经营单位要认真践行安全发展理念,深入贯彻落实国家、省、市工作决策部署,压实部门监管责任,强化企业主体责任,克难攻坚推进烟花爆竹专项整治,深入开展“打非治违”工作,坚决消除烟花爆竹安全隐患,为人民群众度过一个欢乐、祥和的春节创造安全和谐的社会环境。

 

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1