当前位置: 首页> 安监要闻
 

山东煤矿安全监察局来我市督查煤矿安全监管执法工作

更新时间:2019-1-10    浏览次数:1113

 

      1月8-9日,山东煤矿安全监察局党组成员、副局长刘学平带队督查我市煤矿安全监管执法工作。市应急管理局党组书记、局长冯艳丽,党组成员、副局长高翔,党组成员荣国林等陪同活动。
      督查组首先听取了我市煤矿安全监管执法工作开展情况汇报,冯艳丽局长从经费保障、专家队伍、机构改革、领导批示等方面做了详细介绍,并做了表态发言。随后,督查组与市应急管理局就煤矿安全监管执法工作进行了座谈交流,详细了解我市煤矿安全监管执法工作开展情况,广泛听取意见建议。刘学平副局长对我市落实党中央、国务院、省委省政府领导对安全生产的重要指示批示精神情况给予了充分肯定。

      刘学平副局长指出,菏泽辖区煤矿煤层埋藏深、地压高,地质条件复杂,受灾害威胁严重;煤矿井型大,均为各集团公司主力矿井,生产任务重,开采强度大;经济形势稳中有变,煤炭市场存在下行可能,一定程度上影响煤矿安全生产;市县正在进行机构改革,人员隶转不到位,一定程度上影响煤矿安全监管执法工作开展。针对当前煤矿安全生产工作,刘学平副局长强调,一要做好机构改革期间煤矿安全监管执法工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;二要严格控制开采强度,严格落实“三限三强”措施,坚持用好“划线定产”这一有效手段;三要保持打非治违高压态势,进一步加大执法力度,严厉打击煤矿违法违规生产建设行为;四要深化煤矿重大灾害治理,大力整治影响煤矿安全生产的薄弱环节,及时消除安全风险隐患;五要全力推进“机械化换人、自动化减人”科级强安行动,力争所有采掘工作面率先实现自动化无人开采;六要高度重视春节期间煤矿安全生产工作,督促煤矿制定并严格落实安全防范措施。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1