当前位置: 首页> 东明县
 

东明县举办烟花爆竹安全经营培训班

更新时间:2019-1-9    浏览次数:453


岁末年初,烟花爆竹生产经营活动正值旺季,是极易产生事故的薄弱环节,也是当前安全生产监管的重点。为进一步强化烟花爆竹零售户的安全意识,确保合法经营,2019年1月8日,东明县邀请菏泽惠康安全培训学校对全县烟花爆竹临时零售点从业人员共198人进行了集中安全教育培训。

培训班首先组织观看了烟花爆竹重大事故安全警示片,随后,对《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹生产经营安全规定》等相关安全知识进行了领学讲解。

此次培训对烟花爆竹的销售安全管理、购置管理、储存管理、运输管理、燃放管理等方面进行了重点剖析,要求临时零售人员严格遵守烟花炮竹生产经营安全规定,并做好冬季烟花爆竹隐患排查治理工作;要求零售经营单位实行专点经营、专人售货,并保持安全通道畅通;此外,还要求销售场所应配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志等。培训强调,根据烟花爆竹旺季销售情况,各临时点必须要严格按照培训要求,规范经营行为,严禁设立仓库储存,将各项安全操作规程落实到每个环节。

通过此次全面、系统的安全培训,全体受训人员进一步明确了烟花爆竹销售相关规定,强化了烟花爆竹零售单位的守法经营意识和安全意识,提高了全县烟花爆竹行业的安全管理水平,为烟花爆竹领域不发生安全事故打下了坚实的基础。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1