当前位置: 首页> 开发区
 

开发区召开防范非职业性一氧化碳中毒专项整治工作会议

更新时间:2019-1-9    浏览次数:565

开发区召开防范非职业性一氧化碳中毒

专项整治工作会议

1月8日下午,市开发区召开防范非职业性一氧化碳中毒专项整治工作会议。市开发区政协工委副主任牛化民、卫计局局长张福永、安监局局长马彩光出席会议,各镇街、建设局、商务局、社发局、市场监管局、公安分局等部门及辖区内医疗机构主要负责人参加会议。

会议通报了近期周边县区发生的一氧化碳中毒事件,并结合辖区实际,对当前工作中存在的突出问题及防范措施和重点工作做了安排部署。

牛化民在讲话中指出,各镇街、各部门要紧密配合、通力合作,通过健全机制、宣传教育、入户检查和督促整改等措施,提高群众的安全意识和自我防范能力,最大限度地减少事故的发生及其造成危害。一是高度重视。加强组织领导、统筹协调、密切配合、齐抓共管,建立预防和处置非职业性一氧化碳中毒事件的联动机制,坚决遏制一氧化碳中毒事件再次发生。二是严格落实“四项制度”。严格落实网格化排查、备案、督查检查、报告四项制度,切实摸清底数,实行社区(村)、街道办事处(镇)、区三级级逐级上报备案。三是确保宣传实效。充分采取制作公益广告、发放宣传手册、召开科普讲座、入户走访等多种形式,把一氧化碳防范知识和安全意识引入社区(村)。四是强化责任追究。严格落实属地管理责任,组织开展入村入户宣传检查,做到不少一户、不漏一人。凡是因工作失职、履责不力导致再次发生非职业性一氧化碳中毒事故的,依法依规严肃追责。

 

 

 

 

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1