当前位置: 首页> 高新区
 

高新区紧急召开冬季取暖安全推进会议

更新时间:2019-1-9    浏览次数:485


 

 1月4日上午,全市安全教育体验基地和安全文化主题广场建设观摩会议在巨野召开,会议精神主要体现在陈平市长重要讲话。为迅速贯彻这次会议精神,当天下午,高新区紧急召开冬季取暖安全推进会议。党工委委员、管委会副主任王灿东主持会议并讲话。

会议,首先传达了全市会议精神,要求深刻吸取兄弟县区沉痛教训,分析了我区面临的一氧化碳中毒严峻形势:一是宣传手段单一,不能全覆盖,限于部分乡村;二是个别基层干部作风浮标,不扎实,落实有空档;三是不能深入持久,一阵风,不能持之以恒抓下去。

会议强调,各镇街要按照通知要求,迅速开展一氧化碳中毒专项行动,指定专人负责,分阶段组织实施,要结合存在的问题和薄弱环节,明确摸排的责任人,扎实持久地深入开展。区卫计部门牵头负总责。

会议要求,要充分发挥村两委作用,积极发动群众,利用村村通、大喇叭,发放明白纸等多种方式方法广泛宣传,使防范一氧化碳常识家喻户晓、人人皆知。要把五保户、低保户和孤寡老人、洗浴场所、馍店等作为工作重点,镇街要统一购买和安装一氧化碳报警仪,严加防范。

会议指出,各镇街、卫生、社发、消防、公安、安监等部门要牢固树立“过节就是过关”思想观念,紧密结合职责分工,加大冬季安全工作力度,细之又细,紧而又紧,实而又实,抓好工作落实。

区重点成员单位主要负责人,各镇街主要负责人、分管安全、卫计负责人参加。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5310886 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1