当前位置: 首页> 综合科
 

市城市管理局组织开展市区管道燃气企业安全隐患专项检查

更新时间:2019-1-9    浏览次数:932


 

为进一步加强城镇燃气安全生产,排查整治事故隐患,保障群众温暖安全过冬。1月4日下午,菏泽市城市管理局党组书记、局长王桂荣带领局分管领导和相关业务科室负责人及燃气专家对市区管道燃气企业安全生产运行情况进行专项检查。检查组首先到菏泽中石油昆鹏天然气利用有限公司,听取了安全生产情况汇报,随后又到国税局家属院小区内,随机入户检查是否存在安全隐患。在菏泽中石油昆仑燃气公司西门站和菏泽广菏天然气有限公司,现场检查燃气门站站控系统和安全生产资料,并由相关专家人员现场考核评分。

在三家管道燃气企业,王桂荣局长和检查组仔细查看燃气公司的安全管理体系建立和落实情况、安全生产投入情况,详细了解公司燃气安全应急预案。每到一处,王桂荣局长都叮嘱专家人员做好记录,记清检查中存在的防雷接地装置不完备、管道接口处底座锈蚀等问题,要求存在相应问题的燃气公司限期进行整改。

 王桂荣局长要求各管道燃气企业要依据有关燃气管理法律法规,认真落实省、市安全生产工作部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,不断强化安全发展理念,安全演练常态化不松懈,切实加强燃气安全监管,全面落实企业安全主体责任,逐步建立燃气企业自我约束、持续改进的安全生产长效机制,着力实现燃气行业安全平稳运行。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1