当前位置: 首页> 巨野县
 

全市安全教育体验基地和安全文化主题广场建设观摩会在我县举行

更新时间:2019-1-4    浏览次数:602


 

1月4日,全市安全教育体验基地和安全文化主题广场建设观摩会在我县举行。              

市委副书记、市长陈平,副市长曹升灵及与会人员一行,在县委副书记、县长王东,县委常委、副县长尘峰及有关部门负责同志的陪同下,先后实地参观了龙堌镇中心社区、田桥镇朱烟墩村、县安全教育体验基地,详细了解了社区安全生产宣传阵地建设、安防设施、冬季取暖知识宣传、安全教育体验基地和安全文化建设等方面的情况,对我县在安全教育体验基地和安全文化主题广场建设等方面的创新举措给予高度评价。

曹升灵主持随后召开了会议,会上,王东汇报了巨野县安全生产工作情况,介绍了安全教育体验基地和安全文化建设试点工作中的先进经验和做法。陈平就做好全市安全教育体验基地和安全文化主题广场建设工作进行安排部署。

陈平要求,全市各县区、各有关部门深刻吸取教训,提高认识,迅速开展防范非职业性一氧化碳中毒专项整治行动。要强化安全隐患排查整治,通过健全机制、开展多种形式的宣传教育等防范措施落实,提高群众的安全意识和自我防范能力。要严格网格化管理,加大住宅、出租房、建筑工地、学校、人员密集场所等重点部位、重点领域、重点人群冬季取暖安全隐患排查,加快推进安全教育体验基地和安全文化主题广场建设,让安全相关知识家喻户晓、人人皆知。要举一反三,全面做好当前安全生产工作,重点加强校车、危化品运输车、客运车辆管理,积极做好用气用电、火灾隐患排查等,建立应急管理常态化机制,坚决防止各类安全事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

 

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1