当前位置: 首页> 鄄城县
 

鄄城县政府副县长殷占彩带队走访检查冬季取暖安全

更新时间:2018-12-29    浏览次数:770


 

12月28日上午,县政府副县长殷占彩带队深入旧城镇滩区群众家中及洗浴中心走访检查冬季取暖安全。

殷占彩一行首先深入到旧城镇黄河滩区迁建北李庄社区、陈庄村黄河滩区迁建临时安置点,认真查看村民家中取暖设施,仔细询问是否使用煤气取暖,认真叮嘱使用煤气取暖的农户注意做好预防措施,防止发生一氧化碳中毒。然后实地查看了旧城三街鸿源洗浴中心取暖安全、消防安全等情况。走访检查结束后,召开了座谈会,总结了此次走访检查发现的问题,听取了相关部门、乡镇和村干部对如何做好滩区群众冬季取暖安全的汇报。

殷占彩强调各相关部门和乡镇要切实提高对做好冬季取暖安全工作重要性的认识,牢固树立安全大于天,人民生命财产安全高于一切的思想,以对人民群众高度负责的态度,多措并举做好冬季取暖、用电安全工作。

殷占彩要求各相关部门要按照“谁主管,谁负责”的原则,根据冬季火灾、煤气中毒等事故发生的特点和规律,研究制定具体方案,加大人力、物力、财力投入,严格落实各项工作措施。各乡镇要落实属地监管的责任,组织人员对滩区迁建安置点使用燃煤取暖的农户进行排查登记,重点排查燃煤炉具排烟和通风设施。各乡镇和有关部门要进一步加大冬季取暖安全宣传力度,充分利用电视、广播、宣传栏等宣传平台,采取宣传手册、入户走访、召开村民会议等多种形式,让群众知道、了解冬季取暖安全隐患,做好安全取暖、安全用电工作。

县安监局、住建局、城管局、消防队、市管局、卫计局沿黄乡镇分管负责人及部分村支部书记参加活动。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1