当前位置: 首页> 危化科
 

突出重点  强化措施 全力抓好冬季安全生产工作

更新时间:2018-12-24    浏览次数:2857


针对冬季恶劣天气增多的特点,市安监局从我市实际出发,层层落实责任,及时消除各项安全隐患,机构改革期间安全生产形势的持续稳定保驾护航 

一、增强做好化工和危险化学品安全生产工作的紧迫感和责任感。当前冬季恶劣天气增多,安全生产压力增大,市安监局加大安全生产工作力度,突出重点、精准发力,加大对危化企业关键环节、重点部位的安全监管力度,促进我市化工和危险化学品安全生产各项工作的顺利开展。

二、开展安全生产隐患排查治理。结合当前正在开展的安全生产隐患排查治理专项行动,进一步排查有毒且密度大于空气的危险化学品气体的生产、储存风险,狠抓重大危险源安全风险管控,持续深化化工企业、危险化学品企业动火、受限空间作业专项整治,建立隐患台账,消除各类隐患。

三、深化危险化学品综合治理工作。按照2018年危险化学品安全综合治理各项任务目标要求,进一步抓好综合治理各项工作的落实,对照实施方案,梳理问题,加大整改力度,进一步摸清涉及危化品的各行业领域安全风险和重大危险源,落实各行业领域部门监管责任,全力推动综合治理各项重点工作按期完成。

主办单位:菏泽市应急管理局
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1