当前位置: 首页> 郓城县
 

郓城县多措并举确保安全生产隐患排查治理实效

更新时间:2018-10-31    浏览次数:409

 

 

郓城县以“降强度、查隐患、保安全”为目标多措并举,重拳出击整治各类隐患确保专项行动实效。

一是提高认识,强化部署。组织召开动员部署会和调度会,对隐患排查整治工作作具体部署、调度,县乡制定了隐患排查整治工作方案,明确排查重点范围和目标,细化工作措施,强化工作要求,夯实工作作风。

二是摸清底数,强化检查。摸清重点监管企业363家,建立了四项清单企业每天聘请专家开展自查,各乡镇街区聘请专家对企业自改情况进行检查,县安监局对于确定重点检查企业名单,各科室和4个中队共同执法检查,局成立三个督导组,每月集中一周时间带领专家开展抽查执法,验证实效。

三是严格信息上报,强化督导。企业自查自改情况每天上报到地乡镇,乡镇街区检查情况每周一上报,各科室、各中队执法检查情况每天一汇总,每天一通报

四是严格执法,倒逼企业落实主体责任。对隐患排查治理不重视或不认真履行整改制度的企业进行重点监管,并组织执法人员进行解剖室执法,按照上限处罚,顶格处理的原则,严格落实停产整顿,关闭取缔措施,确保企业生产安全。

                                          李亚

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号