当前位置: 首页> 东明县
 

东明县开发区开展幼儿园消防应急演练

更新时间:2018-10-31    浏览次数:436

 

为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范逃生、自救、互救意识,1026日上午,东明县开发区管委会组织阳光幼儿园全校师生进行安全疏散应急演练活动县安监局及开发区管委会相关负责人出席活动并讲话。

阳光幼儿园认真制订周密细致演练方案就演练的路线、资料、对象作了具体的说明,演练的具体程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解,对各班主任、引导员以及相关教师作了具体的分工。幼儿园孩子们在听到警报后,镇静不慌张,保持清醒头脑,老师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子有序撤离。活动中,老师要求孩子们不得收拾物品,不得互相拥挤推搡,避免慌乱中出现拥挤或者踩伤事件。如发现有人摔倒,应即时扶起,帮忙其一齐迅速逃离危险地。幼儿顺利在安全地带集中,老师迅速地清点人数,园长向领导汇报,此次应急演习无人员受伤,疏散成功,整个演练用时2分45秒。

开发区负责人在活动总结中指出,在演练取得成功的同时,我们要清醒的认识到演练毕竟是一次模拟演练,与实际的事故还有很大区别,实际事故救援可能会遇到更大的困难。幼儿心智发育不成熟、纪律性差,幼儿园负责人要未雨绸缪,多做准备,把师生安全牢牢抓在手上。定期对幼师进行安全培训,使他们熟练掌握必要的应急避险知识及技能,例如消防栓、灭火器的检查与使用。幼师也要在教学过程中,多向孩子们普及如何做好日常事故防范,促使孩子们形成防范意识、自我保护意识,确保校园安全稳定和谐。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号