当前位置: 首页> 东明县
 

东明县焦园乡三举措强力推进安全生产

更新时间:2018-10-31    浏览次数:366

 

 

一是统一思想,进一步增强责任感紧迫感。深入贯彻落实全县安全生产紧急会议精神,认真汲取龙郓煤业“10.20”冲击地压教训,迅速召开安全生产专题会议,严密部署安全生产隐患查大整治活动。会议强调,安全隐患排查是一件具有长期性、复杂性、艰巨性工作,要认真深刻汲取事故教训,狠抓森林防火、消防领域、冬季取暖、用电用煤领域、加油站点、建筑领域道路交通领域、滩区迁建村台建设领域隐患排查,紧紧盯住重点部位、薄弱环节,要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,坚决把安全隐患排查工作进行到底,确保区域安全生产稳定向好。

二是突出重点,进一步强化安全隐患排查。深挖严查安全生产风险隐患,由乡安监办、派出所抽调精干力量组成联合排查小组,从23号夜间开始,迅速对容易发生事故的交通运输、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹公园、学校、医院、敬老院等人口密集场所等重点行业、领域、部位开展集中行动,实行全方位、全过程检查坚决做到安全隐患排查整治全覆盖、深排查、严整改,安全隐患问题坚决实行“零容忍”,严肃工作态度、严格安全管理、严明工作纪律严查安全隐患全力确保人民群众生命财产安全。

三是盯紧问题,进一步健全问题反馈机制。持续加强安全基础能力建设,健全安全风险提示、应急处置、反馈调节做好安全隐患件件抓落实对排查发现的隐患问题做到现场督促,即查即改、严肃整改,不能现场整改的,坚决建立台账、抓住不放、逐一整改实行销号管理。截止目前,共检查各类场所生产经营单位34家,排查覆盖率73.8%,发现隐患14处,已整改到位11处,限期整改3处,整改率79%。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号