当前位置: 首页> 东明县
 

东明县渔沃街道办事处组织召开安全生产工作专题会议

更新时间:2018-10-31    浏览次数:362

东明县渔沃街道办事处组织召开安全生产工作专题会议

 

10月23日下午,东明县渔沃街道办事处组织召开安全生产工作专题会议,迅速传达市、县安全生产工作紧急会议精神,并对辖区安全生产风险隐患排查整治工作进行再部署、再安排。办事处副科级以上领导各管区书记、主任各站所、直属部门负责人参加了会议。

会议指出,安全生产工作是各项工作的基础,要深刻吸取近期安全事故教训,始终保持“事故就在身边”的高度警惕性,刻不能麻痹、不能松懈尤其是现阶段安全生产形势严峻容不得半点马虎,各部门要加大安全生产检查、部署力度彻底解决安全意识不牢、工作措施不硬、成效不明显等相关问题,坚决遏制防范各类生产安全事故发生。

会议强调,一是要压实各类安全生产责任。要坚决按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,严格落实属地管理责任,切实履行好安全监管职责严格落实企业主体责任,扎实推进双重预防体系建设;严格落实员工岗位责任,持续加强教育培训和应急演练,夯实安全生产工作基础。二是要加强重点领域隐患排查。突出化工企业、道路交通、危化品运输车辆、人员密集公共场所、建筑工地、防火防电防煤气、食品药品安全等重点领域安全,强化隐患排查与整治,稳步推进聘请专家查隐患、企业之间互查隐患,坚决防范各类安全事故发生。三是全力推进区域安全生产监管工作健全副科级领导包联企业长效机制,定期到企业调研检查,督促企业整治安全隐患坚持严肃执法、铁腕整治,发现问题解决问题,坚决不走过场、不留情面确保辖区经济社会及各项事业发展安全稳定。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号