当前位置: 首页> 监察支队
 

市安监局邀请专家进社区助力创建文明城

更新时间:2018-10-22    浏览次数:602

       为保证菏泽市社区居民安全的居住环境,预防各类安全事故发生,10 月 18 日,菏泽市安监局邀请安全专家走进庞楼社区、王庄社区的华侨城、奥林花园等小区开展安全专项检查,以实际行动助力创建全国文明城市。
      市安监局结合社区安全生产工作实际和相关安全法律法规规定, 制定周密检查方案,编制《居民小区安全检查表》,深入到居民楼消防通道、地下车库、用电用气设施等要害部位,逐项排查社区内电梯、消防、用电用气、交通、公共安全等方面的安全隐患,对发现的问题进行详细记录,落实社区管理责任、物业整改责任,确保物业按时完成整改,杜绝安全事故的发生。
       自全国文明城市创建以来,市安监局作为丹阳街道办事处庞楼、王庄社区的市直包联单位,以实际行动投身到社区文明城市创建活动中去。今后,市安监局将开展定期和不定期的社区安全检查,加强社区安全知识宣传,积极做好安全隐患排查工作,进一步增强社区单位和居民的安全防范意识,为社区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区环境,为菏泽市创建全国文明城市添砖加瓦。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号