当前位置: 首页> 规划科技科
 

我市召开企业全员岗位安全培训教材和考核 题库应用暨企业全员培训系统推广工作会议

更新时间:2018-10-22    浏览次数:581

 

 

 

为进一步推进双重预防体系建设深入开展,全面提升企业全员培训工作水平,省安监局组织编制了全省企业全员岗位安全培训教材和考核题库,开发了企业全员培训系统。目前已正式上线,面向全市各生产经营单位免费开放,具有全员培训巡察和企业全员培训应用的功能,能够最大限度的方便企业开展全员培训工作。为此,我市于10月19日上午召开了系统推广工作会议。

一是要求各区县严格按照《菏泽市安监局推广应用企业全员培训系统工作方案》中要求的各时间节点,成立专门的组织机构,分解细化任务,层层落实责任,加强工作调度与宣传,完成相关的推广与应用工作。

二是通过举办系统应用培训班、培育示范企业、督促指导等多种形式,督促指导辖区内重点企业使用管理好企业全员培训系统,以“以点带面,重点突破,辐射全部”的原则组织开展好企业全员安全培训。

三是结合年度执法检查、专项检查、定期督查等工作安排,对企业全员培训系统推广应用情况进行专项检查。对工作开展不力、成效不好的,督促其严格落实整改,确保培训的全范围覆盖,切实提高企业员工安全意识和安全素质,保障我市安全生产工作持续向好发展。

市安监局调研员、副局长王金玉、规划科、办公室、各区县局安监局分管局长、培训科长等相关工作人员,共30余人参加会议。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号