当前位置: 首页> 规划科技科
 

我市召开全市安全生产培训工作会议

更新时间:2018-10-22    浏览次数:567

 

 

 

10月19日上午,市安监局召开安全生产培训工作会议,安排部署我市安全生产教育培训及企业全员培训系统推广工作。市安监局调研员、副局长王金玉出席会议并讲话。

  会上,各区县就企业全员培训、培训执法检查和特种作业操作证专项治理等安全生产培训工作完成情况、下一步工作打算做了汇报。

王金玉调研员首先充分肯定了今年以来全市安全生产培训工作取得的成绩,并对各县区的工作开展情况进行了点评,他强调,安全生产培训工作是一切安全工作的基础,各级各部门要高度重视,增强新形势下做好安全培训工作的使命感和责任感。

他指出,下一步全市安全生产培训工作的重点要结合省局有关工作指示精神开展,一是全力推广企业全员培训系统,结合双重预防体系建设推广,加强企业全员培训,推广应用信息平台,使用全员培训题库、教材,实现企业从业人员自主学习、自主考核,使企业充分认识到此平台带来的便利与节约企业成本的优势,最大化的实现信息化平台有效利用;二是积极配合信息化平台信息报送及巡查工作,将培训制度、培训手册及时上传到平台。三是要持之以恒地做好打击假冒特种作业操作证工作,加大工作力度,以对假证零容忍的态度对造假行为一追到底。

市安监局规划科、各区县分管局长、科长,共30余人参加会议。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号