当前位置: 首页> 政策法规科(应急中心)
 

市安监局强化措施全力以赴抓好第四季度安全生产

更新时间:2018-10-8    浏览次数:969

 

      市安监局深入贯彻落实孙爱军书记在全市县区委书记工作会议上有关安全生产工作的指示要求,切实落实责任和措施,强化监管,深入开展安全生产大检查、督查活动,排查治理事故隐患,杜绝安全隐患,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故发生。

一是全面开展安全生产大检查。研究制定方案,1020号前,完成对全市所有化工、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、八大行业(8类)企业全面排查,分12个类别拉出清单,澄清底数。凡未纳入清单的,一经发现进行解剖式执法,对整改不彻底严重威胁安全生产的,坚决停产停业,直至关停取缔。

二是全面落实监管责任。按照分级负责的原则,明确市、县、乡(镇)三级监管企业清单,落实企业主体、属地监管和监管部门责任人,并按照网格化实名制工作要求严格安全检查。凡不按照要求落实的,将对责任单位、直接责任人进行实名通报,并依规依纪上限处理。

三是开展隐患分级排查、督查。实行隐患报备制度,进行不间断检查,企业每天将自查情况报送乡镇,乡镇每周对检查情况汇总报送县区,县区每半月将督查情况汇总报市,工作进展情况每月进行全市通报,隐患排查整改情况报市委督查室。

四是开展随机督查抽查。由各分管局长带领相关业务科室和支队执法人员,从县区企业隐患清单中,每月随机抽查3个县区,随机抽查企业不少于10家(含规模以上企业、中小型企业),年底前对各县区抽查一遍。

五是严格跟踪问效。市局主要负责人带队,对县区抽查过的企业进行跟踪督查,验证工作成效。对督查履职不到位的,将严格落实批评、通报、问责等措施;凡是抽查发现重大隐患的顶格处罚,约谈企业主要负责人;不按规定整改的,提请市安委会挂牌督办。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1