当前位置: 首页> 定陶县
 

菏泽市定陶区全面开展加油站“双重预防体系”评估验收

更新时间:2018-9-29    浏览次数:697

为认真落实市局《汽车加油站安全生产风险管控和隐患排查治理体系建设工作方案》,有效推动汽车加油站行业安全水平进一步提高,9月28日定陶区安监局邀请相关专家,对辖区内所有中石油、中石化和民营加油站“双重预防体系”创建和运行情况全面开展评估验收。

评估工作主要通过以下几个方面开展:一是加油站“双重预防体系”各项制度标准落实情况;二是风险点风险分析及上墙情况;三是隐患排查治理整改情况;四是从业人员对“双重预防体系”和加油、卸油作业“四必须、四不准”熟悉掌握情况等。通过检查和询问中发现的隐患和问题,要求企业建立隐患整改台账制定管控措施和整改方案逐项销号“清零”,实行闭环管理,为辖区内加油站行业生产安全打下了坚实基础。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1