当前位置: 首页> 危化科
 

菏泽市安监局五项措施助推危化品领域百日攻坚治理行动

更新时间:2018-9-29    浏览次数:897

 

为认真贯彻落实全市安全生产工作紧急会议精神,市安监局采取五项举措,扎实开展危化品领域安全生产百日攻坚治理行动。

一是进一步加强对小微企业的安全监管力度。结合双重预防体系建设,督促危险化学品小微企业加强人员培训考核,强化工艺及设备安全管理,落实风险管控措施,增强应急保障能力,降低安全风险等级。

二是强化特殊作业环节安全监管。督促企业严格按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》规范特殊作业活动,严格审批制度,确保特殊作业环节的安全。

三是提升企业事故应急救援能力。将企业应急处置能力作为执法检查重点内容,督促企业完善应急装备物资,提高应对突发事故事件特别是初期应急处置能力,有效防止事故后果升级扩大。

四是进一步深化危化品领域大快严集中行动。进一步深化对危险化学品领域 “一张图一张表”、危化品安全综合治理工作、危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级、涉及爆炸性化学品生产装置企业安全风险评估诊断、危化品专项整治、油气管道高后果区安全风险管控及危险化学品生产企业诊断式检查等7个方面工作的整治力度,确保安全生产形势持续稳定。

五是加强危化品重大危险源安全监管。全面深入开展危险化学品罐区安全隐患排查整治,按照风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设要求,对危险化学品罐区实施重点监控

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号