当前位置: 首页> 安监要闻
 

菏泽市六举措强化国庆节期间生产安全工作

更新时间:2018-9-29    浏览次数:1424

 

为落实省委办公厅、省政府办公厅《关于切实做好中秋、国庆假日期间安全生产工作的紧急通知》要求,9月29日,菏泽市召开全市安全生产工作会议,传达菏泽市委书记孙爱军同志、常务副市长王磊同志《关于做好节日期间安全生产工作批示》精神,对节日期间安全生产工作进行全面部署。各县区分管县区长和安监局局长,市安委会有关成员单位主要负责人,驻菏重点企业主要负责人参加会议。

一是严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步加强组织领导,落实安全生产责任,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,主管部门具体抓,推动把各项安全生产措施落到实处。

二是各县区、各部门研究制定了国庆期间安全生产工作专项方案,落实国庆假期期间日报告制度,每天下午4点前,向市安委会办公室报送当日安全生产工作情况,不断强化各自领域的安全监管。

三是加速推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,在全市参与双重预防体系建设完成评估验收1226家企业的基础上,计划10月10日组织召开双重预防体系运行标杆企业观摩会,提升企业双重预防体系建设运行质量。

四是强化企业主体责任,以安全生产双重预防体系建设为抓手,建立严格的技术规范、管理标准和操作规程,把安全生产责任落实到每个环节、每道工序、每个员工,切实做到“不安全、不生产”。

五是深入开展“大快严”集中行动,建立“四个清单”,指定专人负责集中行动工作开展情况及各种数据统计,采取执法检查、联合惩戒、媒体监督、经济处罚等工作措施,强力推进各部门各单位全面开展集中行动。

六是强化节日期间应急值守工作,严格执行领导干部在岗带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,保持安全生产信息渠道畅通。做到一旦发生事故或紧急情况,及时报告,并迅速启动应急处置预案,最大限度地减少伤亡和损失,确保社会稳定。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号-1