当前位置: 首页> 安监要闻
 

市委第二巡察组召开巡察市安监局党组动员会

更新时间:2018-9-27    浏览次数:1078

会议现场

市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监察委副主任 李茂楠

市委第二巡察组组长 范继臣

会议现场

会议现场


根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组自9月28日至12月10日对市安监局党组开展巡察工作。9月27午,市委第二巡察组巡察市安监局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监察委副主任李茂楠就做好巡察工作提出要求,市委第二巡察组组长范继臣就即将开展的巡察工作进行了安排部署。市安监局党组书记、局长冯艳丽主持会议并作表态发言。

会议指出,本次巡察体现了市委对安全生产工作的高度重视。市安监局党组要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义;要认真做好巡察工作后半篇文章,全面扛起从严治党政治责任;要积极支持配合巡察组工作,确保巡察取得实效。

巡察组巡察以“六个围绕、一个加强”为重点,着重围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察反馈问题整改落实情况的监督检查。市委巡察组将严格按照中央和省市委要求以及有关规定,认真履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作纪律,扎实做好巡察工作。

市安监局党组书记、局长冯艳丽表示,市委巡察组对市安监局党组开展巡察,既是对局领导班子和领导干部履职情况的监督检查,也是对局党建和党风廉政建设工作的全面检验;既是市委对局整体工作的一次综合考评,也是对全市安全生产工作和安监队伍的关心厚爱与鞭策推动。全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在自觉践行“四个意识”的高度,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,把接受巡察检查作为一项重大政治任务,深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,真正把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实提高主动接受巡察的责任感和使命感,以严肃认真的态度、实事求是的作风、清正廉洁的形象和一丝不苟的作为,一切服从巡察工作的需要,配合市委巡察组共同完成好巡察任务。

市委巡察办督查科科长梁静市委第二巡察组副组长马学军、市纪委派驻第八纪检监察组副组长孔建华及巡察组全体成员安监局党组领导班子成员全体干部职工参加会议安监局退休干部代表列席会议。

巡察期间,设专门值班电话:19853019802,电子邮箱:hzswd2xcz@163.com,并设置了投诉举报箱。巡察组每天受理的时间:

夏季:上午08:30—1200;下午14:30—1800。

    冬季:上午08:30—1200;下午14:00—1730。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号