当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县三举措开展涉爆粉尘企业安全检查

更新时间:2018-9-17    浏览次数:993

 


一是强化摸排知底数。结合前期大快严集中行动,对全县存在可燃爆粉尘作业场所进行层层摸底排查。通过现场实地核查、隐患填报企业主动反映情况等途径,积极做到底数清、情况明,全覆盖,并提高了检查工作的针对性、有效性。

二是强化执法检查。根据摸排出来的作业场所,安排检查时间表,重点检查企业安全管理制度落实、安全投入、除尘装置安装、设备保养维护、作业人员安全意识、安全教育培训、应急预案制定落实等情况。对检查中发现的问题,要求企业积极落实整改,形成闭环机制。

三是加强部门联动。对全县涉爆粉尘作业企业实行一企一档管理,坚持日常监督检查。多方联动,加强安监、市场监管、消防等部门间的协作配合,邀请安全生产专家参与执法检查、现场督导,加强安全生产网格化管理,鼓励社会群众发现、举报企业安全隐患,形成工作合力。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号