当前位置: 首页> 巨野县
 

巨野县安监局三项措施强化机关党建工作

更新时间:2018-9-17    浏览次数:965

 


为认真贯彻落实党的十九大精神,巨野县安监局采取三项措施全面加强机关党建工作。

一是抓组织建设,提升基层党建基础。局党组高度重视机关党建工作,将党建工作纳入全局总体目标,全面落实党建责任清单,确保党建任务得到有效落实。首先加强党员政治理论学习教育。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行支部主题党日活动制度,推动党员深刻领会十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,激发党员学习热情。其次认真落实党内政治生活各项要求。严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员民主评议、谈心谈话等制度,认真开展批评和自我批评。第三加强支部规范化建设。在规范日常工作的基础上,按照领导班子强、党员队伍强、运行机制好、档案资料全等标准从严要求,加强机关党建创建。

二是抓作风建设,提振机关党员精气神。加强党员日常教育监督管理。充分发挥机关党支部抓党风廉政建设责任的作用,坚持把纪律和规矩挺在法律前面。深入抓好党章党规党纪的学习贯彻,加强党员干部廉政教育、警示教育,形成带头守纪律、讲规矩的好风气。局党员干部带头积极深入企业、深入基层,协调解决企业在发展中的重难点问题,为企业排忧解难,进一步提升机关党员形象。

三是抓自身建设,强化机关党建保障。充分发挥党员干部先锋引领作用,形成“党员带头,全局参与”的良好氛围。不断加强安监队伍建设,进一步推动干部勇于进取、奋发有为,以昂扬的精神投入全县安全生产领域改革创新,为推进全县经济高质量发展提供安全保障

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号