当前位置: 首页> 政务咨询
 

局长信箱政务咨询精选3

更新时间:2015-7-13    浏览次数:2489

咨询:新上工业建设项目,原来都要求做安全三同时、安评啥的,现在都简政放权、减少行政审批了,那么现在还做不做呢?

回复:首先强调一点的是,在简政放权、减少审批促经济发展的利好政策下,安全生产监管部分事项由“事前”变为了“事中”“事后”监管,但安全生产监管力度不降反升,企业安全生产主体责任也得到了进一步的明确。

新上工业建设项目,安全设施三同时还是要做的,与以前的要求相比,更突出了企业的安全生产主体责任,按照国家新的规定,项目设立前,企业要对安全生产条件及设施进行分析并形成分析报告备查,在设计阶段要委托具有设计资质的单位编制安全设施设计并要组织审查,在项目投产前要组织进行竣工验收并形成竣工验收报告备查。我们安监部门负有监督检查的职责,将督促指导企业完善这些手续;若是不做,国家有明确的处罚规定,企业一定要履行三同时的相关要求,我们也将全力做好指导服务工作。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号