当前位置: 首页> 政策法规科(应急中心)
 

菏泽市委深改领导小组审议《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》

更新时间:2018-9-5    浏览次数:383

菏泽市委深改领导小组审议

《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》

8月30日,菏泽市召开市委全面深化改革领导小组第三十四次会议,研究并审议通过了《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,会议由市委全面深化改革领导小组组长孙爱军主持。

会议指出,近年来,在全市各级各部门的共同努力下,我市安全生产责任体系不断完善,工作体制机制不断健全,安全生产治理体系和治理能力不断提高,安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设加速推进,有力促进了全市安全生产形势持续稳定,已连续7年被省政府表彰为安全生产先进市。安全生产责重如山,这根弦一刻也不能松。要清醒认识到我市安全生产基础还比较薄弱、安全风险管控和隐患排查治理方面还存在很多不足和问题,形势依然严峻。

会议强调,要从改革创新入手,统筹做好抓重点、强弱项、补短板等措施落实,不断提高全市安全生产防控能力。一是要严格落实安全生产责任制,进一步明确和落实党委、政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,真正使各级各方面把安全生产责任放在心里、抓在手中、落实到行动上。二是要严把建设项目安全准入关,强化源头管理,从源头控制新增高风险化工等项目,严禁投资新上淘汰类、限制类项目,坚决避免埋下安全生产隐患。三是要严防各类事故发生。牢固树立“隐患就是事故”的观念,坚持以企业分级分类管理为基础,探索建立“专家查隐患、企业抓整改、政府强执法”的安全生产隐患排查治理长效工作机制。四是将实施意见中明确的51项具体工作任务纳入市委、市政府两督查室年度督查内容,督促各有关单位按照时间节点和责任分工抓好各项措施落实。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号