当前位置: 首页> 安监要闻
 

省安监局副局长罗新军一行来菏调研双体系建设情况

更新时间:2018-8-23    浏览次数:1593

省安监局副局长罗新军(图右一)查阅资料现场


    8月20日-21日,省安监局副局长罗新军一行4人来菏调研双重预防体系建设情况,市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣,市安监局党组书记、局长冯艳丽等陪同调研。


    20日,调研组召开座谈会,听取了菏泽市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况汇报,与菏泽市安监局相关负责人及与会企业代表就如何持续提升企业双重预防体系建设工作进行深入探讨交流。

    21日,调研组一行先后深入到山东大泽化工、巨野县山东铁雄新沙能源有限公司、山东巨润建材有限公司进行调研,通过作业现场安全检查、查阅资料和现场询问,罗新军就生产经营单位安全生产大检查工作开展情况、企业相关证照、安全管理机构人员、岗前安全培训、安全隐患排查台账、应急管理、消防设施的配备使用等情况进行了全面调研,并与企业负责人进行深入沟通交流,针对检查中发现的问题提出整改意见。

    罗新军指出,在企业管理水平相对较低的情况下,菏泽市在企业双重预防体系建设方面取得了很好的成绩,这得益于政府层面的高度重视,多措并举,注重引导,加强扶持和督导此项工作的培训,值得全省其他情况相近的地市学习借鉴。

    罗新军强调,企业创建双重预防体系,不能照搬,要结合各自的实际情况,注重实际效果。虽然取得了一定的成绩,但菏泽的相关部门对企业督导同样不能放松,要始终将这项工作作为新时代抓好安全生产工作的重大举措,要将此项工作作为建立安全生产长效机制的治本之策,不断强化措施,加大推进力度,推动建立全员负责、全过程控制,持续改进提升的双重预防体系。

    冯艳丽要求,全市各级安监部门要认真领会此次调研精神,通过不断强化宣传教育、规范第三方技术服务机构监管、稳步推进双体系信息平台运行、加大执法力度、强化督导考核力度等,进一步提升双重预防体系建设和运行能力,做好全市双重预防体系建设工作,确保全市双重预防体系真创建、真运行,圆满完成创建任务

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号