当前位置: 首页> 工矿商贸科
 

菏泽市工贸行业风险分级管控 和隐患排查治理双重预防体系创建工 作已进入攻坚阶段

更新时间:2018-7-10    浏览次数:225


 

菏泽市工贸行业双重预防体系创建工作已进入攻坚阶段,全市上下在不间断开展专题会议进行研究部署、采取会议培训、专题培训、企业现场观摩、聘请第三方服务机构等多种形式发动创建的基础上,采取多项举措,齐抓共管,以“回头看”、调度会、点评会、现场督导、观摩等多种形式,不拘一格大力推进工贸行业双重预防体系的创建工作。已完成全年任务的78.2%,取得了阶段性进展,其中曹县、牡丹区、郓城县、巨野县、鄄城县推进力度较大,已完成全年任务的80%以上。

根据年初工作计划,菏泽市在工贸行业确立了1002家双重预防体系创建任务。截止6月30日,经过初评和复评,3家省级标杆、55家市级标杆企业企业已全部通过评估认定,县级标杆企业已评估认定103家,其它规模以上企业评估认定623家,完成全年任务的78.2%。市、县召开推进会63次,组织培训班、现场观摩79场,参加10499人次。企业聘请专家、第三方服务机构服务2100余人次,企业排查风险点123522处(其中一级42处,二级661处,三级31062处,四级96639处),排查隐患17287条,现场消除16755条,限期整改532条。对复评仍未通过的4家市标杆企业进行了立案处罚,对专家提出的问题进行整改,并又开展了一次复评,通过依法处罚有力推进了双重预防体系创建工作的开展。

下一步菏泽市将继续加大推进力度,一是严格按照省、市要求的时间节点,在7-9月份加快信息平台建设和完成企业的录入工作。二是组织专家对各县区双重预防体系建设企业评估情况进行督导检查,按照县级标杆不低于30%、其它规模以上企业不低于5%的比例进行抽查,查找各县区在企业双重预防体系创建中存在的问题,找出应对措施,确保全市工贸行业双重预防体系创建工作保质保量。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号