当前位置: 首页> 规划科技科
 

菏泽市在全省率先开展安监系统及省、市、县三级标杆企业双重预防体系信息平台系统应用培训

更新时间:2018-7-9    浏览次数:666

为强化全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理信息系统部署应用工作,菏泽市于7月9日聘请省信息平台开发系统的3名工程师,分4期对全市11个县区分管负责人、牵头科室负责人、信息管理员和省、市、县三级标杆企业分管安全的负责人、安全管理人员共计300余人进行指导授课,市安监局党组成员、副局长刘慧玲作开班动员讲话。

动员会强调,开展风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设,是牢固树立安全风险隐患排查关口前移,实现源头防控的必然要求。加快推进双重预防体系建设,有利于帮助企业落实安全生产主体责任,提高企业安全管理水平,逐步实现企业本质化安全,所有参加培训的学员要珍惜此次培训学习机会,为下一步企业双重预防体系建设良好运行,提高企业本质安全水平,推动企业科学发展、安全发展奠定坚实基础。

培训班采取专家基础讲解、点对点操作、现场提问答疑等形式,重点对基础信息资源管理、风险管控云等进行了全面学习,现场逐级建立了各类机构和人员用户账号体系,实现了单点登录和数据交换服务,为深化应用奠定了技术基础。同时,周密部署了政府远程动态监管巡察系统,用于服务于企业开展风险辨识、风险评价、分级管控和隐患排查治理,确保9月底前我市省、市、县标杆企业全部纳入省信息平台管理,监管执法信息系统在全省投入运行。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号