当前位置: 首页> 安监要闻
 

菏泽市“三举措”出台考核办法 强力推进安全生产责任保险试点工作

更新时间:2018-7-6    浏览次数:1480

 

为加快菏泽市安全生产责任保险试点工作全面落实,菏泽市安责险联席会议办公室高标准研究制定出台了《菏泽市安全生产责任保险试点工作考核办法》,自201871日起,以县区为单位,从4个方面进行严格考核,确保菏泽市安全生产责任保险试点工作取得实效。

一是考核采取百分制,每半年进行考核1次,对全市范围内的煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、金属冶炼等高危行业领域,从投保覆盖面、投保额、投保企业数量、奖补资金筹集规模4项重点工作进行严格考核,取2次考核成绩的平均值,按照权重计入年度考核总成绩。

二是安全生产责任保险投保企业数量、投保额采用市安责险市场化运营服务中心平台数据,投保企业覆盖面、奖补资金筹集规模根据市掌握的应参保企业清单和县级财政投入来确定。截止目前,全市参保总额已达到775万元。

三是考核结果在全市进行通报,并纳入全市安全生产年度考核成绩,根据考核情况,按照计算公式:X县区奖补资金=(资金总额/各县区得分总和)*县区得分(结果取整到万元),对各县区安全生产责任保险工作进行财政综合奖补。

菏泽市安监局 庞彬

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号