当前位置: 首页> 安监要闻
 

市安委办组织收听收看打击假冒特种作业操作证专项整治行动动员部署视频会议

更新时间:2018-7-6    浏览次数:1294

 

7月6日上午,菏泽市安委办组织收听收看了全国开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署会议。会上,北京市安监局、苏州市安监局、佛山市安监局分别作了典型发言,应急管理部党组成员、副部长孙华山做了开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员讲话,并对下一步工作提出了明确要求。

孙华山部长指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,有效防范安全风险,坚决遏制重特大事故,动员各地区、各相关部门和单位对开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动进行动员部署,加强领导与部门间工作联动、强化责任,严厉打击假冒特种作业操作证,依法查处伪造、变造、买卖、使用假冒特种作业证违法行为。组织实施专项行动的责任主体,负责统筹协调、组织部署和宣传教育,依法对假冒政府网站予以封堵或关闭,发现一个处理一个。加强对网上售卖特种作业证等违法行为的监管,依法严厉查处兜售假冒证书行为。

  市安监局党组成员、调研员王金玉,市经信委、市公安局、市工商局、市网信办负责人及相关科室负责同志,全市5家培训、考试机构负责人在市安监局视频会议室参加了会议,各县区安监局设分会场。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号