当前位置: 首页> 曹县
 

曹县积极组织观看安全生产警示专题片

更新时间:2018-7-2    浏览次数:1179


 

为进一步加强我县安全生产警示教育,按照2018年“安全生产月”活动方案要求,近期,县安监局、各乡镇办事处、辖区内企业积极组织本单位人员观看生产安全事故警示专题片《生死之间》。

警示片涉及近年来全国交通事故、火灾事故、爆炸事故、电梯事故及煤矿事故等。通过一个个典型案例,直观的向我们展示了安全生产事故的严重后果,深刻剖析了事故发生的原因,用惨痛的事故教训进行了深刻的讲说,对生命进行了生动的诠释。

前车之鉴,后事之师,观看后,各单位、企业都认真汲取事故教训,并结合各自实际开展事故案例反思大讨论,并深刻认识到,每一起事故都用血的教训告诉我们隐患是事故的根源,同时深刻认识到了安全生产是一条不可逾越的“红线”,要以最坚决的态度牢牢坚守安全生产“红线”。一定要认真开展隐患排查整治,整改消除事故隐患,严防各类生产安全事故发生。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号