当前位置: 首页> 安监要闻
 

踏寻红色足迹  传承井冈精神

更新时间:2018-7-1    浏览次数:1526

---市安监局组织党员干部赴井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题党性教育活动

为追寻革命先辈足迹,接受革命传统教育,6月28日,市安监局组织党员干部赴革命圣地井冈山深入开展“不忘初心、牢记使命”主题党性教育活动。全体党员干部怀着对革命先辈的崇高敬仰,穿上红军服,戴上红军帽,沿着革命先辈战斗的足迹,追忆那段峥嵘岁月,开启灵魂净化之旅、革命寻根之旅和精神补钙之旅。主题教育开训动员在中共吉安市委党校干部培训基地正式开始,中共吉安市委党校原副校长、井冈山干部培训基地名誉主任谢耕同志致欢迎词,市安监局党组成员、调研员王金玉、副局长刘慧玲向参训人员颁发红军帽,并共同面向班旗庄严宣誓。

按照学习教育安排,在综合教育报告厅,先后与革命先烈袁文才、王佐、曾志等井冈山红军后代开展座谈互动交流。在井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献了花圈,重温了入党誓词,参观了井冈山革命烈士碑林、革命烈士纪念碑及革命烈士雕塑园。在井冈山革命博物馆、三湾改编旧址及黄洋界战斗遗址等处,认真聆听学习了井冈山革命斗争史和革命先烈们前赴后继、不怕牺牲的英雄事迹,深切感受了老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和丰功伟绩。

通过与井冈山革命后代座谈交流,及赴革命旧址参观教学和重走朱毛红军挑粮小道等,让全体参训人员对革命先辈舍小家、为百姓,舍己命、为民族,严修身、慎用权,永远跟党走、至死不动摇等革命精神有了更深的理解、更深的感触。参观学习后,大家表示,这次井冈之行,心灵受到震撼、灵魂得到升华、党性得到锻炼,我们大家要不忘峥嵘岁月,继承先烈遗志,坚定理想信念,努力践行一名共产党员应有的革命信念和理想追求,立足安全生产综合监管执法中心工作,全力服务菏泽经济社会全面发展!

现场动员


重温入党誓词


主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号