当前位置: 首页> 危化科
 

扎实开展危化品安全生产专项整治工作

更新时间:2018-6-29    浏览次数:464

 

为全面落实省人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查中发现问题的整改工作,促进我市安全隐患的排查治理,做到举一反三,杜绝类似隐患的重复出现,我市决定于6月23日至7月31日扎实开展危化品专项整治活动。

一是采取有效措施控制重大安全风险,对风险点实施标准化管控;按照管控措施清单,全面排查、及时治理、消除事故隐患,对隐患排查治理实施闭环管理,建立双重预防体系长效工作机制。二是对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,在执法检查中将有关从业人员资格作为重点检查内容,凡是不符合要求的,要依法依规严厉处罚并停产整顿。三是针对夏季高温、多雨、雷电等恶劣天气增多,结合危险化学品的危险特性,指导企业认真落实夏季各项安全生产工作措施,做好危化品生产装置、设备和安全设施的降温、防雷防静电、防火防爆、防汛、防高温工作四是将企业应急处置能力作为执法检查重点内容,督促企业主动加强应急管理,针对存在的安全风险,制定完善的应急救援预案,强化人员应急培训演练,尤其是事故前期应急处置能力培训,完善应急装备物资,提高企业应对突发事故事件特别是初期应急处置能力,有效防止事故后果升级扩大。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号