当前位置: 首页> 成武县
 

成武县住建局开展建筑工地暑期汛期检查工作

更新时间:2018-6-29    浏览次数:818

 

 

为认真贯彻国家和省关于暑期汛期安全生产工作的部署要求,切实加强暑期汛期建筑施工安全生产工作,保障建筑施工作业人员的身体健康和生命安全,为避免因高温酷暑引发的各类安全生产事故,成武县住建局对施工单位提出如下要求:

一是合理安排作息、劳作时间。要密切关注有关高温天气的气象预报,严格控制室外作业时间,避免高温时间段作业,确保劳动者身体健康和生命安全

二是积极改善建筑工地生产生活条件。进一步改善施工现场作业环境和卫生条件,确保施工人员宿舍、食堂、厕所等临时设施符合标准要求和满足防暑降温工作需要。

三是做好卫生防疫工作。切实做好施工现场及生活区的卫生防疫工作,严格执行食品卫生法律法规,加强对饮用水、食品卫生管理,避免因食物变质引发中毒事件。

针对以上情况,住建局将不定期对施工现场存在的安全隐患进行抽查,针对存在的问题依法责令各方责任主体限期改正,并加强对整改情况的跟踪检查,确保整改措施落实到位,使大家度过一个健康、清凉、安全的夏季。

 

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号