当前位置: 首页> 成武县
 

成武县安监局四加强抓好暑期高温期间安全生产工作

更新时间:2018-6-29    浏览次数:730

成武县安监局四加强抓好暑期高温期间安全生产工作

 

一是加强监督检查。督促危险化学品、烟花爆竹和涉氨制冷从业单位开展高温、汛期专项自查,县安监局邀请专家进行督导检查的,尤其是企业抗汛抗高温工作措施落实情况,对检查中发现的问题,及时整改,消除事故隐患。

二是加强事故演练。督促认真按照应急救援预案,开展多频次的救援演练,提高应急能力。做好各种抢险器材物资的准备工作,确保发生生产安全事故能及时、有力、有效处置。

三是加强防范措施。对仓库长期储存的危险物品进行清理,物品规范存放,控制存放数量。储罐加强温度监控,确保冷却喷淋装置及报警装置的完好。烟花爆竹仓库清理掉周边杂草杂物等易燃物。督促企业做好用电动火、检维修作业的安全管理工作。督促企业配置、完善防暑降温设施和装备。

四是加强应急值守。县安监局加强夏季高温和汛期间的值班值守工作,严格执行事故信息报告制度,督促企业加强应急值班值守,一旦发生事故或紧急情况,立即有效开展应急救援和处置工作,并及时请示报告。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号