当前位置: 首页> 职业健康科
 

职业健康执法年活动取得阶段性成效

更新时间:2018-6-19    浏览次数:995

 


今年年初,菏泽市安监局制定印发《菏泽市开展职业健康执法年活动方案》,结合“双重预防体系”建设,在全市范围内部署开展职业健康执法年活动,突出对化工、水泥、汽车制造、铅蓄电池生产等重点行业领域从八项重点内容开展监督执法。

截止目前,全市共开展职业健康执法检查380余次,发现问题隐患795项,立案16起,收缴罚款40余万元。通过强有力的执法手段,督促企业落实职业病防治主体责任,从严查处职业健康各类违法违规行为,依法实施处罚,达到“处罚一家,警示一批,教育一片”的目的,切实推动职业病防治相关法律法规在企业落地生根。

下半年,市局将组织开展“回头看”执法检查,对前期检查中发现的问题进行抽查,对抽查发现整改缓慢、整改不力以及群众举报反映存在突出问题的企业实施强化执法检查。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号