当前位置: 首页> 工矿商贸科
 

“三个提高”深入推进工贸企业双重预防体系建设工作

更新时间:2018-6-19    浏览次数:942

6月13日,市安监局副局长刘慧玲带领工矿商贸科工作人员及专家对鄄城县、郓城县风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作及菏泽市工贸行业双重预防体系建设调度推进会议精神落实情况进行了督导。

督导采取听汇报、查资料、看现场的方式进行,分别对鄄城县奥普瑞牧业有限公司和郓城县华宝食品有限公司双重预防体系建设情况进行了检查。

刘慧玲对两个县局全面推进双重预防体系建设以及目前取得的成绩进行了充分肯定,并提出了“三个提高”的具体要求:一是企业负责人思想认识再提高。企业负责人要进一步认识双重预防体系建设的重要性,加大人力、物力投入,加强全员培训,真正将双重预防体系贯穿到企业安全生产工作中去。二是双重预防体系建设标准要求要提高。企业在双重预防体系创建中要严格按照通则、细则、实施指南要求,全方位、全覆盖、全员参与双重预防体系建设,将双重预防体系做实、做细、做好。三是双重预防体系运行质量要提高。企业要真正将双重预防体系运行起来,确保隐患排查治理和风险分级管控不脱节,坚决杜绝“两张皮”现象,要让企业安全生产管理水平真正实现大的飞跃。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号