当前位置: 首页> 东明县
 

东明县不断夯实基础 着力提升安全生产 保障能力

更新时间:2018-6-13    浏览次数:494


一是加强高危化学品和重大危险源管控。全县36处重大危险源已全部进行安全评估和备案,12套氯气、液化石油气生产储存高危装置均已安装SIS系统和紧急切断设施,实现了高危化学品和重大危险源有效控制。

是深化“两个体系”建设。组织全县各企业全员参与安全生产保障工作,实现企业风险分级管控和隐患排查治理常态化、规范化和闭环管理。目前,已排查上报安全生产风险点11312个、城乡公共领域风险源175处,已推进38家危化企业及28家工贸企业完成双重预防体系建设,其中包含2个省级标杆企业、13家市级标杆企业和12家县级标杆企业,我县双重预防体系走在全市双重预防体系建设的前列。

三是狠抓应急救援体系建设。加强安全配套设施建设,在现有两个消防队的基础上,投资3000多万元,建设鲁西南安全生产应急救援中心、第三消防中队。县安委会每年组织安监、应急、消防、交警等10余个单位,举办危险化学品应急救援综合演练活动。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号