当前位置: 首页> 工矿商贸科
 

菏泽市召开工贸行业双重预防体系建设推进调度会

更新时间:2018-6-6    浏览次数:396
    6月6日,菏泽市召开工贸行业双重预防体系建设推进调度会,主要通报市、县区工贸行业双重预防体系开展情况,分析查找在工贸行业双重预防体系建设中存在的问题,安排部署下一步工作措施,各县区分别进行了交流发言。市局党组书记、局长冯艳丽出席会议并做重要讲话,副局长刘慧玲对工贸行业双重预防体系建设工作做了具体的工作部署,各县区安监局分管副局长、工贸科长参加。

会上,副局长刘慧玲首先通报了全市工贸行业双重预防体系建设的开展情况,对各县区工贸行业双重预防体系建设工作取得的成绩给予了肯定,各县区高度重视,以抓典型引领,培育标杆企业,严格执法等多种手段全力推进,2018年全市1002家的任务目标已完成26%。其次指出了全市工贸行业双重预防体系建设中存在的问题,一是思想认识不到位;二是学习发动不够;三是第三方服务机构和专家力量严重不足;四是企业双重预防体系运行不到位。为进一步保障全市工贸行业双重预防体系建设工作的强力推进和有效运行,副局长刘慧玲提出九项措施:一是加强学习,提高业务能力;二是夯实创建基础,推动企业严格落实主体责任;三是加强第三方技术服务机构的建立;四是加强行业引领,精心培育标杆企业;五是深度融合企业安全生产标准化工作和双重预防体系建设;六是组织开展全市工贸行业双重预防体系建设情况点评工作;七是严格评估处置,保质保量完成全年任务;八是加强信息平台建设;九是强化执法手段,全面推进双重预防体系建设工作。

局长冯艳丽从思想认识到位,责任落实到位,措施落实到位三个方面作了重要指示。各县区一致表示,会后将会议精神传达到县区政府分管领导,按照时间节点,保质保量完成2018年工贸行业双重预防体系建设工作任务目标。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号