当前位置: 首页> 危化科
 

我市召开化工行业双重预防体系建设工作座谈会

更新时间:2018-6-6    浏览次数:943

 

 

   6月5日,我市召开化工行业双重预防体系建设工作座谈会,就进一步推进我市化工行业双重预防体系建设,解决双重预防体系建设中存在的问题等事项进行了座谈交流,并对下步工作进行了安排部署。

会议听取了各县区安监局相关科室主要负责同志及业务骨干就辖区内化工行业双重预防体系建设情况的工作汇报,并针对推进双重预防体系建设工作中存在的问题进行了研究讨论,集思广益,积极寻求解决方法。

市安监局总工程师姜敦表出席会议,对创建工作提出了具体要求。一是要高度重视,双重预防体系建设是当前安全生产工作的重中之重,要不断强化工作措施,加大推进力度。二是加快建立第三方技术服务机构,每个县区要结合实际选取一家双重预防体系创建较好的企业成立第三方服务机构。为其他企业的创建工作给予技术性指导和服务,带动其他企业建设好、运行好双重预防体系。三是明确辖区内化工企业底数,全面梳理化工行业企业名单,做到全覆盖、无缝隙。对于无能力创建双重预防体系的僵尸企业,一律予以关闭,并注销其安全生产许可证。四是明确时间节点。根据我市双重预防体系开展情况,明确标杆企业双重预防体系复评时间节点和非标杆企业评估计划,加快创建进度。五是督促整改。督导市、县级标杆企业针对问题清单进行整改,并及时形成整改报告,做好复评准备工作,使双重预防体系得到有效运行。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号