当前位置: 首页> 安监要闻
 

市安监局机关党支部召开专题会议学习贯彻市委党的建设工作领导小组2018年工作要点

更新时间:2018-6-6    浏览次数:1849

 

6月4日下午,市安监局机关党支部召开学习教育会议,总工程师姜敦表带领全体人员专题学习了中共菏泽市委党的建设工作领导小组2018年工作要点,并针对全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、纪律建设、作风建设和制度建设进行了阐述。学习教育由党组成员、调研员王金玉主持。

姜敦表在学习教育时强调:一要加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。引导各级组织和党员学习、贯彻和维护党章。二要加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神,持续深入推进“两学一做”学习教育和“大学习、大调研、大改进”。三要加强组织建设,坚持突出政治标准、增强政治功能,全面扎实推进党组织建设。持续深入开展“双联双创”,指导帮助联系村承包户脱贫致富奔小康。四要加强作风建设,驰而不息纠四风、改作风。要认真践行党的群众路线,创新工作方法,进一步密切党群、干群关系,时刻保持党同人民群众的血肉联系。五要加强纪律建设,推进全面从严治党向纵深开展。要认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,积极参加和开展廉政专题教育,做到明职责、守纪律、知敬畏。六要加强制度建设,进一步扎紧制度笼子。要严格执行“两条例”和《党组议事规则》有关规定,充分利用党组中心组、“两学一做”学习教育等时机加强党内法规制度的学习,强化全体党员干部的制度意识、规则意识。七要深化标本兼治,扎实推进反腐败斗争。要巩固开展作风纪律集中整治成果,大力加强党性教育和修养,进一步坚定“四个自信”,做到“四个服从”,构筑“不能腐”的堤坝、增强“不想腐”的自觉。八要抓好统筹结合,不断提高党的建设工作质量。要依托共产党员网、“灯塔--党建在线”、紫光阁等媒体和平台,加强对党的创新理论的学习教育,修订完善《省级精神文明单位建设方案》,以省级精神文明单位建设为抓手,进一步推动机关党建工作深入开展。九要强化管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

王金玉同志在总结时强调:一是加强机关党的建设必须认真落实市委关于党建工作的指示和要求。二是努力加强自身建设必须基于围绕强化支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是发挥党员干部表率作用必须把党的建设与安全生产工作紧密结合起来。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号