当前位置: 首页> 安全生产简报
 

菏泽市启动化工行业双重预防体系建设 点评工作

更新时间:2018-6-4    浏览次数:1801


 

为加快菏泽市化工行业双重预防体系创建进度,着力解决推进动力不足、存在抵触情绪、建设运行“两张皮”等问题,确保圆满完成2018年双重预防体系创建工作任务目标。5月31日,召开菏泽市化工行业双重预防体系评估点评会,通报市、县级标杆企业评估情况,点评企业双重预防体系建设和运行中存在的问题,对下一阶段重点工作及推进措施进行安排部署。

点评会上,山东圣奥化学科技有限公司、山东铁雄新沙能源有限公司、东明石化集团有限公司三家评估机构分别对57家市、县级标杆企业的评估情况进行了点评,并从部门指导和企业创建运行两个方面提出了整改措施和工作建议。针对创建工作进展情况及运行效果,市、县(区)安监部门相关负责人进行了点评,要求各单位要针对问题,正视差距,进一步提高思想认识、提高工作站位,采取针对性措施,加快推进化工行业双重预防体系创建。

菏泽市安监局党组书记、局长冯艳丽对化工行业双重预防体系建设所取得的阶段性成果给予了充分肯定,要求各级各部门和相关企业要认真贯彻落实5月30日全市安全生产双重预防体系建设推进专题培训会议精神,立即行动起来,精准施策,全面发力。一是要强化政府责任和企业主体责任落实,以问题为导向,强化整改;二是要建立并充分发挥第三方技术服务机构的作用,开展好评估工作;三是要建立双重预防体系建设点评和考核工作机制,形成点评工作常态;四是要加大执法力度,将双重预防体系建设纳入各类执法检查的重要内容,严格执法,促进整改;五是加快信息化平台建设应用,提高监管监察保障水平;六是充分利用安全生产标准化、安全生产许可等工作手段,倒逼双重预防体系创建和运行。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号