当前位置: 首页> 职业健康科
 

我市加强作业场所职业病危害项目申报管理

更新时间:2018-5-31    浏览次数:656

我市加强作业场所职业病危害项目申报管理

 

市安监局通过规范职业病危害项目的申报工作,层层分解目标任务,提出具体要求,规范申报内容和申报程序,加强申报管理,强化目标考核,进一步加强了对用人单位职业卫生工作的监督管理。

今年年初,市安监局将作业场所职业病危害项目申报做为一项重点工作部署推进,提高考核分值比重,依据《职业病危害项目申报办法》提出三点要求:一是重点核查已注销或关闭的企业,并将其从申报系统中及时删除;二是检查存在(国家总局令第48号第八条)规定的四项情形的应变更申报的企业,督促变更申报;三是督促存在职业病危害用人单位及时、如实进行申报。

截止目前,全市完成申报备案1978家,并对核查出的43家已注销关闭的企业申报信息进行删除,逐步规范完善了申报管理工作。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号