当前位置: 首页> 成武县
 

成武县坚持铁腕整治促安全生产责任落实

更新时间:2018-5-21    浏览次数:405

 

   

强化党委、政府属地监管责任。按照属地管理原则,压实各镇街区党委、政府 “促一方发展、保一方平安”的政治责任,党政一把手坚持全面抓、亲自抓,思想上绷紧、工作上抓紧、整治上盯紧。

强化行业部门安全监管责任。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行好安全监管职责。特别是非煤矿山、道路交通、建筑施工、特种设备、消防、学校、卫生、燃气等行业主管部门,坚持把安全生产放在首位,前移关口、降低重心、强化措施,确保监管不留任何死角

三要强化企业安全生产主体责任。认真履行安全风险等级管理、隐患排查治理,夯实企业岗位安全生产责任,切实将安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,特别是一线岗位和具体操作层面,真正做到安全生产、安全经营。

四是强化执法检查。由行政管理模式向依法治理机制转变、由运动式集中整治向常态化监管执法转变、由主要代替企业排查隐患向通过执法督促企业自觉排查治理隐患转变。始终保持“打非治违”高压态势,对非法违法行为“零容忍、严打击”,提高非法违法成本,使其不能违法、不敢违法。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号